Receitas Sorvetes Sorvete de massa caseiro

Receita de Sorvete de massa caseiro

Avaliação: / 285 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor à seu gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos.
  • Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas).
  • Retire do congelador e leve à batedeira.
  • Acrescente o leite condensado e o emulsificante.
  • Bata por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso.
  • Leve novamente ao congelador por no mínimo quatro horas.
  • Sirva decorado com frutas.

Rendimento: 1 1/2 litro de sorvete


Adicionar ao meu livro de receitas (57)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile