Ingredientes
- 200g de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas.
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o pó de liga neutra por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente.
- Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Acrescente as passas com o rum e misture.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de congelador)