Receitas Sorvetes Sorvete de passas ao rum

Receita de Sorvete de passas ao rum

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 200g de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas.
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o pó de liga neutra por 5 minutos.
  • Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente.
  • Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  • Acrescente as passas com o rum e misture.
  • Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:  2 litros


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  Comentários (1)
Escrito por Leila, em 04-03-2012 13:51
A primeira parte da receita que é congelada para render 2 litros deve ser feita so a metade, pois nao cabe na batedeira e se nao colocar a "essência de rum" o sorvete nao fica com gosto e as passas simplesmente desaparecem...mesmo colocando todas as 200 gr

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