Ingredientes
- 30g de pétalas de rosas
- 500ml de creme de leite
- 500ml de leite integral
- 200g de açúcar
- 150g de amêndoas em pó
- 12 colher (café) de extrato de amêndoas amargas
- 5 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte as pétalas de rosa, as amêndoas em pó e o açúcar.
- Bata em uma batedeira até obter uma pasta espessa.
- Coloque o creme de leite, o leite e a mistura anterior em uma panela.
- Leve a mistura para ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo e acrescente o extrato de amêndoas amargas.
- Com um batedor, bata as gemas por 1 minuto em uma vasilha, até elas espumarem.
- Acrescente o líquido quente aos poucos, mexendo sempre.
- Passe tudo para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 5 minutos, mexendo com uma colher, até o creme revestir a colher.
- Passe o creme por uma peneira, recuperando-o em uma vasilha e coloque-a em uma saladeira cheia de cubos de gelo.
- Deixe esfriar.
- Coloque a mistura em uma máquina de sorvete, seguindo as instruções do fabricante, ou coloque-a em um congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando.
Rendimento: 8 porções