Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma vasilha, misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio, hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto.
- Adicione o coco ralado, a gelatina hidratada e bata por 30 segundos.
- Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos