Receita de Torta maçã do amor

Foto: Zabet

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 5 maçãs verdes sem casca e em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de groselha
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e leve ao fogo até a maçã ficar macia.
  • Retire a torta do forno e espalhe a maçã por cima.
  • Em uma outra panela, coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda um pouco grossa.
  • Desenforme a torta e espahe a cobertura por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Torta de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela