Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de banha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal, a banha, a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola.
- Junte o frango, o palmito, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e, com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Aperte a lateral para selar e decore com o restante da massa, modelando folhas ou flores.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)