Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Misture bem com as mãos.
- Misture bem, até que a massa fique homogênea.
- Em uma tigela de 20 cm unte-a com margarina e farinha de trigo.
- Preencha o fundo e as laterais da tigela com a massa e reserve.
Recheio
- Bata a xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de creme de leite, os quatro ovos, os 200 g de queijo parmesão e sal e pimenta a gosto, em liquidificador até que fiquem bem homogêneos.
- Forre o fundo da tigela com o queijo gorgonzola ralado.
- Coloque o recheio por cima do queijo gorgonzola.
- Para terminar rale um pouco de queijo gorgonzola por cima do recheio.
- Leve a tigela em forno preaquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius e deixe por 60 minutos, ou até que a superfície e a massa fiquem douradas.