Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
Pera
- 2 peras sem sementes em gomos
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100g de queijo roquefort picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola e o arroz.
- Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
- A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes.
- Misture.
Pera
- Frite por 2 minutos, a pera no azeite com o mel e o suco de limão.
- Desligue o fogo e misture o queijo, a manteiga e as nozes a esse refogado.
- Mexa até ficar cremoso.
- tempere com o sal e a pimenta.
- Junte ao arroz metade do refogado.
- Mexa delicadamente.
- Ao servir, decore o risoto com o restante das peras.
Dica: Polvilhe, aos servir, pedaços de queijo roquefort ou lascas de parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 420 por porção