Receita de Risoto de pera com nozes e roquefort

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes

Pera

  • 2 peras sem sementes em gomos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100g de queijo roquefort picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o arroz.
  • Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
  • A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes.
  • Misture.

Pera

  • Frite por 2 minutos, a pera no azeite com o mel e o suco de limão.
  • Desligue o fogo e misture o queijo, a manteiga e as nozes a esse refogado.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte ao arroz metade do refogado.
  • Mexa delicadamente.
  • Ao servir, decore o risoto com o restante das peras.

Dica: Polvilhe, aos servir, pedaços de queijo roquefort ou lascas de parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 420 por porção

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