Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitos recheados

Receita de Biscoitos recheados


Avaliação: / Biscoitos recheados1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande batido
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • Margarina derretida para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de leite quente

Para decorar:

  • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 190º.
  • Unte 3 assadeiras com margarina.
  • Coloque a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata com uma colher de pau até ficar bem leve.
  • Adicione o ovo e as gotas de baunilha e bata bem.
  • Adicione a farinha peneirada e o amido de milho e misture bem com uma colher.
  • Junte a massa com uma das mãos e forme uma bola.
  • Coloque a massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Abra a massa com o rolo até ficar com 2mm de espessura.
  • Corte círculos de 5cm de diâmetro.
  • Coloque os biscoitos nas assadeiras, bem separados uns dos outros.
  • Junte as sobras de massa e abra novamente, cortando mais biscoitos até usar toda a massa.
  • Asse no forno por 15 minutos até que os biscoitos estejam firmes e dourados.
  • Deixe na assadeira por 2 minutos, tire e coloque sobre uma grade até esfriarem.
  • Leve ao forno uma assadeira por vez.
  • Prepare o recheio:
  • Coloque a manteiga em uma vasilha e bata até ficar leve.
  • Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata bem.
  • Dissolva o café no leite quente, adicione ao creme de manteiga e bata bem.
  • Espalhe o recheio em um dos biscoitos e coloque outro por cima.
  • Espalhe levemente um pouco da cobertura sobre os lados dos biscoitos.
  • Coloque o chocolate em um prato e role os lados dos biscoitos até cobri-los.
  • Peneire açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos.

Dica

  • Se você tiver só uma ou duas assadeiras, lave e unte novamente antes de colocar uma nova fornada de biscoitos.
  • Coloque a primeira assadeira no forno assim que estiver cheia e asse enquanto corta o restante dos biscoitos.

Rendimento:20 biscoitos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso