Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande batido
- Gotas de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho peneirado
- Margarina derretida para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de leite quente
Para decorar:
- 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 190º.
- Unte 3 assadeiras com margarina.
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata com uma colher de pau até ficar bem leve.
- Adicione o ovo e as gotas de baunilha e bata bem.
- Adicione a farinha peneirada e o amido de milho e misture bem com uma colher.
- Junte a massa com uma das mãos e forme uma bola.
- Coloque a massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
- Abra a massa com o rolo até ficar com 2mm de espessura.
- Corte círculos de 5cm de diâmetro.
- Coloque os biscoitos nas assadeiras, bem separados uns dos outros.
- Junte as sobras de massa e abra novamente, cortando mais biscoitos até usar toda a massa.
- Asse no forno por 15 minutos até que os biscoitos estejam firmes e dourados.
- Deixe na assadeira por 2 minutos, tire e coloque sobre uma grade até esfriarem.
- Leve ao forno uma assadeira por vez.
- Prepare o recheio:
- Coloque a manteiga em uma vasilha e bata até ficar leve.
- Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata bem.
- Dissolva o café no leite quente, adicione ao creme de manteiga e bata bem.
- Espalhe o recheio em um dos biscoitos e coloque outro por cima.
- Espalhe levemente um pouco da cobertura sobre os lados dos biscoitos.
- Coloque o chocolate em um prato e role os lados dos biscoitos até cobri-los.
- Peneire açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos.
Dica
- Se você tiver só uma ou duas assadeiras, lave e unte novamente antes de colocar uma nova fornada de biscoitos.
- Coloque a primeira assadeira no forno assim que estiver cheia e asse enquanto corta o restante dos biscoitos.
Rendimento:20 biscoitos