Receitas > Bolos > Bolo de nozes e doce de leite

Receita de Bolo de nozes e doce de leite


Avaliação: / Bolo de nozes e doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 bolo de nozes
  • 250g de doce de leite cremoso
  • 6 nozes inteiras para decorar
  • 30g de raspas de chocolate para decorar

Calda para regar (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Gotas de essência de sua preferência

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes, em ponto de chantili.
  • Reserve na geladeira.
  • Para a calda, leve a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Desligue o bolo em 2 camadas e, se desejar, regue a base com a calda.
  • Espalhe o dece de leite e, por cima, um pouco de chantili.
  • Cubra com a outra camada de bolo (se desejar, regue a parte interna antes de colocá-la sobre a anterior).
  • Faça a cobertura com o chantili restante e decore com as nozes e as raspas de chocolate.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso