Receita de Bolo de nozes e doce de leite

Ingredientes

  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 bolo de nozes
  • 250g de doce de leite cremoso
  • 6 nozes inteiras para decorar
  • 30g de raspas de chocolate para decorar

Calda para regar (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Gotas de essência de sua preferência

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes, em ponto de chantili.
  • Reserve na geladeira.
  • Para a calda, leve a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Desligue o bolo em 2 camadas e, se desejar, regue a base com a calda.
  • Espalhe o dece de leite e, por cima, um pouco de chantili.
  • Cubra com a outra camada de bolo (se desejar, regue a parte interna antes de colocá-la sobre a anterior).
  • Faça a cobertura com o chantili restante e decore com as nozes e as raspas de chocolate.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email