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Cabrito com polenta


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Por Maria Clara

Ingredientes

Polenta

  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 250g de fubá
  • 250g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado

Marinada

  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • Sálvia picada a gosto
  • Alecrim picado a gosto
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 750ml de vinho tinto seco

Cabrito

  • 1,5kg de carne de cabrito (pernil ou paleta desossada)
  • 5 linguiças de lombo
  • 150g de fígado de vitela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 750ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

Polenta

  • Leve uma panela com água ao fogo até começar a ferver.
  • Junte o sal e o fubá aos poucos, mexendo para não criar grumos.
  • Cozinhe, mexendo até obter uma textura cremosa.
  • Acrescente a manteiga e o queijo.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Corte a polenta em retângulos e grelhe-s em uma frigideira antiaderente.

Marinada

  • Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes picados.
  • Junte os cravos, as folhas de louro e o alho amassado.
  • Misture o vinho e reserve.

Cabrito

  • Corte a carne em cubos e envolva-os na marinada.
  • Deixe descansar por 2 dias na geladeira.
  • Leve a carne marinada ao fogo e cozinhe até evaporar o líquido.
  • Separe a carne e reserve.
  • Abra as linguiças ao meio e retire o recheio.
  • Pique o fígado em cubos pequenos.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o salsão, a cenoura e a cebola.
  • Junte a carne reservada.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e acrescente a linguiça e o fígado.
  • Cubra com vinho tinto e cozinhe com fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Sirva com a polenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Alta
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