Ingredientes
Polenta
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 250g de fubá
- 250g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
Marinada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- Sálvia picada a gosto
- Alecrim picado a gosto
- 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 750ml de vinho tinto seco
Cabrito
- 1,5kg de carne de cabrito (pernil ou paleta desossada)
- 5 linguiças de lombo
- 150g de fígado de vitela
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 750ml de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Leve uma panela com água ao fogo até começar a ferver.
- Junte o sal e o fubá aos poucos, mexendo para não criar grumos.
- Cozinhe, mexendo até obter uma textura cremosa.
- Acrescente a manteiga e o queijo.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe esfriar.
- Corte a polenta em retângulos e grelhe-s em uma frigideira antiaderente.
Marinada
- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes picados.
- Junte os cravos, as folhas de louro e o alho amassado.
- Misture o vinho e reserve.
Cabrito
- Corte a carne em cubos e envolva-os na marinada.
- Deixe descansar por 2 dias na geladeira.
- Leve a carne marinada ao fogo e cozinhe até evaporar o líquido.
- Separe a carne e reserve.
- Abra as linguiças ao meio e retire o recheio.
- Pique o fígado em cubos pequenos.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o salsão, a cenoura e a cebola.
- Junte a carne reservada.
- Acerte o sal e a pimenta do reino e acrescente a linguiça e o fígado.
- Cubra com vinho tinto e cozinhe com fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Sirva com a polenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Alta