Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 1 e 1/2 de xícaras (chá) de óleo
- 600 ml de vinagre tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, acrescente o alho e a cebola deixe dourar.
- Junte o lagarto inteiro e doure em todos os lados.
- Após dourado, junte o vinagre, o caldo de carne, a pimenta, o vinagre tem que cobrir a carne, tampe a panela de pressão deixe em fogo médio por cerca de 30 minutos.
- O ponto certo, quando a carne começar a pegar no fundo da panela.
- Retire a pressão, abra a panela e leve ao fogo para continuar fritando.
- Depois de pronta retire-a da panela, corte em fatias, faça o molho com o que sobrou, juntando a salsa e cebolinha picadinhos.
- Sirva com arroz branco, um purê de batatas e uma boa salada verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos