Receita de Carne assada ao molho de vinagre

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 1 e 1/2 de xícaras (chá) de óleo
  • 600 ml de vinagre tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, acrescente o alho e a cebola deixe dourar.
  • Junte o lagarto inteiro e doure em todos os lados.
  • Após dourado, junte o vinagre, o caldo de carne, a pimenta, o vinagre tem que cobrir a carne, tampe a panela de pressão deixe em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • O ponto certo, quando a carne começar a pegar no fundo da panela.
  • Retire a pressão, abra a panela e leve ao fogo para continuar fritando.
  • Depois de pronta retire-a da panela, corte em fatias, faça o molho com o que sobrou, juntando a salsa e cebolinha picadinhos.
  • Sirva com arroz branco, um purê de batatas e uma boa salada verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir