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Receita de Carneiro argelino


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de perna de carneiro
  • 1/2 kg de tomates sem pele
  • 1/2 kg de semolina
  • 1/2 abóbora em pedaços
  • 6 batatas médias em pedaços
  • 3 ovos cozidos
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho harissa
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal

Modo de preparo

  • Trabalhe a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas.
  • Coloque-a num escorredor de macarrão.
  • Mergulhe esse escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de água).
  • Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com salà gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas.
  • Mexa de vez em quando.
  • Enquanto isso, doure a cebola no azeite restante.
  • Junte a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate.
  • Cubra com água fervente.
  • Acrescente o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em quando.
  • Cozinhe, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal.
  • Quando tudo estiver pronto, deixe a semolina numa travessa.
  • Sobre ela, coloque a perna de carneiro e o grão-de-bico.
  • Disponha a abóbora e as batatas em volta.
  • Finalmente, salpique com os ovos cozidos picadinhos.
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