Ingredientes
- 6 bifes de picanha
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 copos de iogurte natural (400g)
Tabule
- 2 xícaras (chá) de trigo previamente hidratado e escorrido
- 1 pepino japonês picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada e enxaguada
- 1 xícara (chá) de salsa picada miúda
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o gengibre, o alho, o sal, a hortelã e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira com grelha, grelhe os bifes dos dois lados para ficar no ponto.
- Retire e reserve em um refratário.
- Adicione a água na frigideira, esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, espalhe o iogurte, misture, desligue o fogo e regue os bifes.
- Em uma saladeira, misture os ingredientes do tabule e sirva com os bifes ao molho de iogurte.
Rendimento:6 porções