Receita de Picanha ao iogurte com tabule

Ingredientes

  • 6 bifes de picanha
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 copos de iogurte natural (400g)

Tabule

  • 2 xícaras (chá) de trigo previamente hidratado e escorrido
  • 1 pepino japonês picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada e enxaguada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada miúda
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o gengibre, o alho, o sal, a hortelã e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira com grelha, grelhe os bifes dos dois lados para ficar no ponto.
  • Retire e reserve em um refratário.
  • Adicione a água na frigideira, esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, espalhe o iogurte, misture, desligue o fogo e regue os bifes.
  • Em uma saladeira, misture os ingredientes do tabule e sirva com os bifes ao molho de iogurte.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela