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Polpetone da nona


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1,5kg de carne moída
  • 3 pãezinhos franceses
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 300grs de muzzarella em fatias
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e queijo ralado à gosto

Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo.
  • Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar liga.
  • Modele 40 pequenos discos com as mãos.
  • Distribua a muzzarella em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante.
  • Feche as bordas dos polpetones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar.
  • Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Transfira os polpetones fritos para uma panela e junte o molho.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Rendimento:20 unidades

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