Ingredientes
- 800g de coxa de carneiro
- 300g de tomates frescos sem casca
- 70g de panceta de porco
- 40g de óleo de oliva
- Salsa
- 1 cebola pequena
- Alguns talos de aipo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cenouras
- Orégano, sal, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa caçarola grande a coxa do carneiro com sal e pimenta a gosto regado com óleo de oliva.
- Junte a cebola fatiada, alguns talos de aipo, as cenouras em pedacinhos e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a coxa estiver bem colorida, regue com o vinho branco, deixe evaporar.
- Junte os tomates cortados em pedaços, salsa picada e um pouco de orégano.
- Tampe a caçarola e termine o cozimento a fogo bem lento, mexendo com freqüência.
- Após cozido, coloque a coxa em uma travessa para servir bem quente.
- Passe numa peneira o molho obtido com o cozimento e retorne tudo para a caçarola, deixando enxugar a fogo vivo, após o que adicione o molho sobre a cocha e sirva quente.