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Quitute de carneiro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de coxa de carneiro
  • 300g de tomates frescos sem casca
  • 70g de panceta de porco
  • 40g de óleo de oliva
  • Salsa
  • 1 cebola pequena
  • Alguns talos de aipo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cenouras
  • Orégano, sal, pimenta

Modo de preparo

  • Coloque numa caçarola grande a coxa do carneiro com sal e pimenta a gosto regado com óleo de oliva.
  • Junte a cebola fatiada, alguns talos de aipo, as cenouras em pedacinhos e deixe cozinhar lentamente.
  • Quando a coxa estiver bem colorida, regue com o vinho branco, deixe evaporar.
  • Junte os tomates cortados em pedaços, salsa picada e um pouco de orégano.
  • Tampe a caçarola e termine o cozimento a fogo bem lento, mexendo com freqüência.
  • Após cozido, coloque a coxa em uma travessa para servir bem quente.
  • Passe numa peneira o molho obtido com o cozimento e retorne tudo para a caçarola, deixando enxugar a fogo vivo, após o que adicione o molho sobre a cocha e sirva quente.
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