Receitas > Carnes > Ragu ligeiro

Avaliação: / Ragu ligeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • Azeite aromatizado com alho
  • 1/2 xícara (chá) de panceta em cubos ou bacon picado
  • 250g de carne moída de carneiro
  • 1 colher (sopa) de cebola caramelizada em conserva
  • 3 colheres (sopa) do vinho de Marsala ou Xerez
  • 3 colheres (sopa) de lentilhas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 lata de tomates picados
  • Queijo cheddar ralado a vontade

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a panceta no azeite.
  • Adicione a carne, a cebola e o vinho.
  • Por ser vinho de Marsala e Xerez, não é necessário esperar o álcool evaporar.
  • Acrescente a lentilha, a água e o tomate.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  • Quando estiver pronto, acrescente o queijo cheddar a vontade.
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