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Lagostim gratinado no abacaxi


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro e perfeito
  • 1kg de lagostins limpos (sem casca)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 3 tomates (sem peles e sementes)
  • 1 vidro de cogumelos picados
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 cálice de vinho tipo Marsalla
  • 1/4 de litro de molho branco
  • Cheiros verdes picados, sal, pimenta

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal.
  • Com uma faca afiada, retire quase toda a polpa do abacaxi, corte em cubos e coloque para escorrer na peneira.
  • Tempere os lagostins com sal e limão e reserve.
  • Faça um bom refogado com a manteiga e os temperos.
  • Escorra os lagostins e junte ao refogado assim como todos os ingredientes da receita, menos o molho branco.
  • Deixe apurar em fogo brando.
  • Deixe apurar bem, retire do fogo, acrescente o molho branco e o abacaxi picado, e deixe esfriar um pouco.
  • Enxugue bem as duas partes do abacaxi por dentro e por fora, recheie e leve ao forno bem quente por 10 minutos para gratinar.
  • Passe para uma bandeja, guarneça com purê de batata, maçã, tomates, azeitonas e duas casquinhas de lagostim recheadas com o recheio preparado e também gratinadas.
  • Sirva como prato de entrada.
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