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Receita de Banana flambada


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas (maduras - descasque e corte na diagonal ou em rodelas)
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de conhaque (50 ml)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque a manteiga e as tiras de casca de limão.
  • Deixe derreter.
  • Junte, então, o açúcar e não pare de mexer até tudo derreter (ficar líquido) e ficar na cor de caramelo.
  • Acrescente o suco de laranja. Nesse momento a calda vai endurecer. CALMA!!! Continue mexendo no fogo que tudo vai derreter novamente e sua calda vai voltar a ficar líquida.
  • Depois que isso acontecer, deixe fervendo mais um pouco.
  • A calda vai espumar.
  • Retire as cascas do limão.
  • Acrescente as bananas e deixe fervendo na calda por uns 2 minutos até amolecerem.
  • Nesse momento é hora de flambar. Coloque o conhaque em uma concha.
  • Leve-a a boca do fogo e dê uma inclinada para a bebida entrar em contato com a chama.

Assim que pegar fogo, derrame sobre a calda e deixe terminar de queimar.
Desligue o fogo antes que a banana desmanche.
Sirva quente, de preferência em prato fundo, com a calda e uma bola de sorvete da sua preferência.

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