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Receita de Bem casado


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (separar gemas e claras)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de água

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  • Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma), o açúcar, farinha e fermento.
  • Despeje a massa sobre uma assadeira retangular (aproximadamente 25cmX40 cm) untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  • Nivele bem a massa para que toda a sua superfície fique com a mesma altura.
  • Leve ao forno preaquecido (temperatura em torno de 250ºC) até assar.
  • Faça o teste do palito para saber o ponto.
  • Retire do forno e corte com um molde circular de uns 5 cm de diâmetro (use a boca de um copo).
  • Corte cada circulo ao meio, com o auxílio de uma faca, para rechear.

Recheio

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme dar uma leve engrossada (isso deve levar uns 10 – 15 minutos).
  • Espere esfriar um pouco e recheie os bem casados que foram cortados ao meio, formando um sanduichinho.
  • Reserve.

Cobertura

  • Coloque a água em uma panela e deixe ferver.
  • Assim que isso acontecer, acrescente o açúcar e misture bem até a calda ficar bem homogênea.
  • Desligue o fogo e banhe os bem casados com a calda ainda quente.
  • Use um garfo para ajudar.
  • Se ela for esfriando, ligue mais um pouco o fogo, mexa e volte a desligar.
  • Só então, banhe os bem casados restantes.
  • Deixe secar por algumas horas sobre papel manteiga.
  • Só então embrulhe.
  • Para embrulhar, coloque o papel celofane sobre o crepom.
  • Acomode o bem casado no meio e embrulhe como um presente.
  • Finalize com o laço.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo para secar
Dificuldade: Alta

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