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Por Maria Clara
  • 1.Lave o arroz e refogue.
  • Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos.
  • Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha.
  • Deixe a panela assim durante quinze minutos.
  • Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
  • 2. Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aguela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz.
  • Leve a panela de volta ao fogo até secar.
  • 3. Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa.
  • Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
  • 4. Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando-o com bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela.
  • Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado.
  • Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.
  • 5. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • O arroz ficará mais soltinho.
  • 6. Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo.
  • Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz feito no dia.
  • 7. Se o arroz queimar, cologue imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria.
  • Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá.
  • Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
  • 8. Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão.
  • Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos.
  • Espere esfriar um pouco para abrir.
  • 9. Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima.
  • As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
  • 10. Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
  • 11. Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.
  • 12. Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
  • 13. Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.
  • 14. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.
  • 15. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos.
  • 16. Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em cima da pia e em seguida colocar a panela do arroz em cima do arroz tirado.
  • Deixando assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.
  • 17. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero.
  • 18. Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada.
  • Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.
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