Receita de Ovo de colher infantil

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Miniconfeitos de chocolate para polvilhar
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico em banho-maria frio, em uma vasilha com gelo.
  • Pincele uma camada de chocolate em duas fôrmas para ovos de Páscoa de 250g e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez.
  • Desenforme os ovos quando as fôrmas estiverem opacas e mantenha na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o coco até solatr do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Distribua o recheio já frio entre as cavidades dos ovos e polvilhe miniconfeitos de chocolate por cima.
  • Modele um coelhinho em pasta americana e decore o ovo, como se ele estivesse saindo de uma banheira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela