Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau especial

Receita de Petit gateau especial


Avaliação: / Petit gateau especial3 votos PiorMelhor 
Por Philadelphia

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 1/2 embalagem de Cream cheese Philadelphia (75g)
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Cobertura de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, o Cream Cheese Philadelphia e leve mais alguns minutos para o banho-maria até que forme um creme liso.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e as gemas, junte o açúcar e, por último, a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente a mistura de chocolate e mexa lentamente, de baixo para cima, incorporando os ingredientes.
  • Coloque a massa em forminhas de petit gateau untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 8 a 10minutos.
  • O bolinho deve assar por fora e no centro, deve ficar mole.
  • Desenforme assim que sair do forno e sirva quente acompanhado de uma bola de sorvete e cobertura.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso