Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau especial

Receita de Petit gateau especial


Avaliação: / Petit gateau especial3 votos PiorMelhor 
Por Philadelphia

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 1/2 embalagem de Cream cheese Philadelphia (75g)
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Cobertura de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, o Cream Cheese Philadelphia e leve mais alguns minutos para o banho-maria até que forme um creme liso.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e as gemas, junte o açúcar e, por último, a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente a mistura de chocolate e mexa lentamente, de baixo para cima, incorporando os ingredientes.
  • Coloque a massa em forminhas de petit gateau untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 8 a 10minutos.
  • O bolinho deve assar por fora e no centro, deve ficar mole.
  • Desenforme assim que sair do forno e sirva quente acompanhado de uma bola de sorvete e cobertura.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso