Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 1/2 embalagem de Cream cheese Philadelphia (75g)
- 4 ovos
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de sorvete de creme
- Cobertura de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, o Cream Cheese Philadelphia e leve mais alguns minutos para o banho-maria até que forme um creme liso.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e as gemas, junte o açúcar e, por último, a farinha de trigo peneirada.
- Acrescente a mistura de chocolate e mexa lentamente, de baixo para cima, incorporando os ingredientes.
- Coloque a massa em forminhas de petit gateau untadas e polvilhadas.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 8 a 10minutos.
- O bolinho deve assar por fora e no centro, deve ficar mole.
- Desenforme assim que sair do forno e sirva quente acompanhado de uma bola de sorvete e cobertura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos