Receita de Sobremesa de banana light

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 gemas (4 claras em neve)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas nanicas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • Canela em pó e açúcar light para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a banana no fogo, até que comece a ferver.
  • Desligue e Reserve.
  • Bata a margarina light e as gemas.
  • Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e o sal).
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada.
  • Coloque o açúcar e a banana reservado e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno preaquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  • Corte em quadrados ou utilize forminhas para cortar em rodelas, como preferir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela