Ingredientes
- 1 lata de leite
- 395g de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, gemas, leite, amido de milho, leite condensado e o creme de leite.
- Bata o suficiente para misturar os ingredientes, leve a panela e mexa até engrossar.
- Reserve.
- Para a calda, na panela leve ao fogo o açúcar até derreter, coloque a água e deixe desmanchar e ferver até o ponto de fio que caia da colher, coloque em um refratário de vidro grande.
- Pique as bananas em rodelas pequenas, espalhe sobre o açúcar caramelizado, polvilhe canela em pó, coloque o creme.
- Depois de feito isto pegue as claras reservadas bata até o ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar um suspiro.
- Coloque esta mistura sobre o creme e leve ao forno até dourar o suspiro.
- Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos