Receita de Sobremesa serrana

Ingredientes

  • 1 lata de leite
  • 395g de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, gemas, leite, amido de milho, leite condensado e o creme de leite.
  • Bata o suficiente para misturar os ingredientes, leve a panela e mexa até engrossar.
  • Reserve.
  • Para a calda, na panela leve ao fogo o açúcar até derreter, coloque a água e deixe desmanchar e ferver até o ponto de fio que caia da colher, coloque em um refratário de vidro grande.
  • Pique as bananas em rodelas pequenas, espalhe sobre o açúcar caramelizado, polvilhe canela em pó, coloque o creme.
  • Depois de feito isto pegue as claras reservadas bata até o ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar um suspiro.
  • Coloque esta mistura sobre o creme e leve ao forno até dourar o suspiro.
  • Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela