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Receita de Conserva de kombu


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de glutamato monossódico
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 copos de água (para hidratar o Kombu)
  • 150g de Kombu
  • 2 copos de shoyu

Modo de preparo

  • Corte o Kombu em quadradinhos de 2 cm, coloque em uma tigela com 3 copos de água e deixe hidratando durante cerca de 3 horas.
  • Coloque o Kombu em uma panela com o shoyu, o açúcar, o vinagre e duas colheres (sopa) de glutamato monossódico para cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
  • Separe o caldo formado do Kombu, retorne apenas o caldo ao fogo e ferva até tomar consistência bem espessa.
  • Adicione novamente o Kombu ao caldo e cozinhe mexendo sempre com o hashi (palitos) até o caldo se evaporar.
  • Acrescente as duas colheres (sopa) restantes de glutamato, continue mexendo até o caldo evaporar-se completamente.
  • Depois, guarde o Shio-Kombu em um recipiente de vidro devidamente esterilizado.
Dica: Para fazer o Ochazuke que tempera o arroz japonês, misture 3 colheres (sopa) cheias de Shio-Kombu com 1 xícara (chá).
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