Receitas > Massas > Massa folhada

Receita de Massa folhada


Avaliação: / Massa folhada296 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícaras (chá) de água gelada.
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 200 g de manteiga bem gelada

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
  • Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
  • Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
  • Deixe por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
  • Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
  • Alise a manteiga com uma espátula.
  • Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
  • Abra novamente a forma em retângulo.
  • Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
  • Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
  • Leve a geladeira por mais 15 minutos.
  • Repita todo esse processo por mais 3 vezes.

Rendimento:300 g

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso