Ingredientes
- 600 g de abobrinhas italianas pequenas e bem consistentes
- 150 g de tomates cortado em fatias não muito finas
- Um punhadinho de folhas de manjericão bem fresco
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 30 g de manteiga
- Óleo de oliva
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas.
- Elimine as pontas e corte em fatias redondas e finas.
- Corte o tomate em tirinhas ou quadradinhos.
- Corte em tiras ou pique o manjericão (lavado) e os dentes de alho.
- Unte com azeite o fundo de um recipiente de bordas não muito altas, apropriado para micro-ondas.
- Disponha sobre ele uma camada regular de abobrinhas, com sal e um pouco de pimenta.
- Acrescente depois a terça parte do presunto, e do manjericão com alho.
- Monte uma segunda camada de abobrinhas, presunto etc e continue até a terceira camada e o consequente fim dos ingredientes.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 10 minutos.
- Na metade desse tempo, lembre de rodar o recipiente, caso seu forno não tenha prato giratório, colocando no fundo o lado que estava na boca do forno.
- Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, junte o queijo, uma pitada de sal e de pimenta.
- Bata bem.
- Transcorrido os 10 minutos, retire o recipiente do forno, mexa os ingredientes, acomode novamente, nivele e despeje sobre eles os ovos batidos.
- Leve o recipiente outra vez ao forno, ainda na potência máxima, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Mantenha a fritada de abobrinha no forno desligado por 3 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos