Receitas > Microondas > Lasanha de berinjela

Receita de Lasanha de berinjela


Avaliação: / Lasanha de berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 300g de mussarela em fatias
  • 300g de presunto sem capa de gordura em fatias
Molho
  • 2 caixinhas de molho de tomate
  • 200g de parmesão ralado
  • Salsinha
  • Cebolinha verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas, retire o talo, com um garfo faça furos na berinjela inteira.
  • Unte a berinjela (depois de furada) com óleo ou manteiga.
  • Forre a travessa com folhas de papel toalha, coloque 2 berinjelas de cada vez e cubra com papel toalha.
  • Leve ao Micro por 7 minutos potência máxima, revire as berinjelas e deixe repousar por 10 minutos.
  • Repita para o restante das berinjelas.
  • Junte em uma travessa redonda os ingredientes para o molho.
  • Para o molho de tomate: coloque todos os ingredientes num refratário, e leve ao micro tampada por 8 minuto na potência máxima (mexa a cada dois minutos).
  • Corte a berinjela o mais fino possível no sentido comprimento, coloque num refratário uma camada de fatias de berinjela, um pouco de molho e o recheio escolhido, vá alternando até finalizar com o molho, salsinha, cebolinha, mussarela e o queijo parmesão, regue azeite em cada camada.
  • Cubra e leve ao micro por 15 minutos potência media e 3 minutos finais na potência máxima.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso