Ingredientes
- 4 berinjelas
- 300g de mussarela em fatias
- 300g de presunto sem capa de gordura em fatias
Molho
- 2 caixinhas de molho de tomate
- 200g de parmesão ralado
- Salsinha
- Cebolinha verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- Açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas, retire o talo, com um garfo faça furos na berinjela inteira.
- Unte a berinjela (depois de furada) com óleo ou manteiga.
- Forre a travessa com folhas de papel toalha, coloque 2 berinjelas de cada vez e cubra com papel toalha.
- Leve ao Micro por 7 minutos potência máxima, revire as berinjelas e deixe repousar por 10 minutos.
- Repita para o restante das berinjelas.
- Junte em uma travessa redonda os ingredientes para o molho.
- Para o molho de tomate: coloque todos os ingredientes num refratário, e leve ao micro tampada por 8 minuto na potência máxima (mexa a cada dois minutos).
- Corte a berinjela o mais fino possível no sentido comprimento, coloque num refratário uma camada de fatias de berinjela, um pouco de molho e o recheio escolhido, vá alternando até finalizar com o molho, salsinha, cebolinha, mussarela e o queijo parmesão, regue azeite em cada camada.
- Cubra e leve ao micro por 15 minutos potência media e 3 minutos finais na potência máxima.
Rendimento: 6 porções