Receita de Lasanha de berinjela 1

Lasanha de berinjela 1
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 300g de mussarela em fatias
  • 300g de presunto sem capa de gordura em fatias

Molho

  • 2 caixinhas de molho de tomate
  • 200g de parmesão ralado
  • Salsinha
  • Cebolinha verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as berinjelas, retire o talo, com um garfo faça furos na berinjela inteira.
  • Unte a berinjela (depois de furada) com óleo ou manteiga.
  • Forre a travessa com folhas de papel toalha, coloque 2 berinjelas de cada vez e cubra com papel toalha.
  • Leve ao Micro por 7 minutos potência máxima, revire as berinjelas e deixe repousar por 10 minutos.
  • Repita para o restante das berinjelas.
  • Junte em uma travessa redonda os ingredientes para o molho.
  • Para o molho de tomate: coloque todos os ingredientes num refratário, e leve ao micro tampada por 8 minuto na potência máxima (mexa a cada dois minutos).
  • Corte a berinjela o mais fino possível no sentido comprimento, coloque num refratário uma camada de fatias de berinjela, um pouco de molho e o recheio escolhido, vá alternando até finalizar com o molho, salsinha, cebolinha, mussarela e o queijo parmesão, regue azeite em cada camada.
  • Cubra e leve ao micro por 15 minutos potência media e 3 minutos finais na potência máxima.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela