Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras de ovo
- Biscoitos de canela (opcional)
Creme
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 fava de baunilha
- 2 pistilos de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo em banho maria, e misture.
- Sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver.
- Retire e deixe amornar.
- Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume.
- Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Creme
- Coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão.
- Retire do fogo e coe.
- Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater.
- Cozinhe em banho maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
- Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a mousse e polvilhe com os biscoitos moídos.
- Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.