Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1kg de recheio de brigadeiro
- 2 colheres (sopa) de recheio de amendoim
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria para hidratar e diluir a gelatina
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Brigadeiro:
- 1 lata de letie condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, em velocidade alta, o chantilly.
- Acrescente o brigadeiro e o recheio de amendoim.
- Por último, coloque a gelatina, previamente hidratada e dluída na água fria.
- Bata bem, por cerca de 5 minutos.
- Disponha em taças e decore com amendoim, arabescos e calda de chocolate.
Brigadeiro:
- Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
- O ponto é quando o brigadeiro começa a desgrudar da panela.
Dica
- O recheio de amendoim é industrializado e pode ser encontrado em lojas do ramo.
- Experimente substituir o brigadeiro de chocolate por brigadeiro branco.
- Para a receita acima, basta retirar o chocolate em pó.
Rendimento: 10 taças