Receita de Brusqueta de abobrinha parmesão e mel

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 100 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,4
  • 100 g de cebola roxa picada fino
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 g de abobrinha italiana laminada finamente
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão Italiano
  • 70 g de queijo tipo parmesão em lascas finas
  • 50 g de mel de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Refogue o a cebola picada com azeite Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
  • Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco.
  • Asse em forno médio por 10 minutos.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Reserve
  • Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.
  • Gratine no forno para servir.

Dica: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.

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