
Ingredientes
- 100 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,4
- 100 g de cebola roxa picada fino
- 2 dentes de alho picado
- 300 g de abobrinha italiana laminada finamente
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão Italiano
- 70 g de queijo tipo parmesão em lascas finas
- 50 g de mel de flor de laranjeira
Modo de preparo
- Refogue o a cebola picada com azeite Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.
- Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco.
- Asse em forno médio por 10 minutos.
- Acerte o tempero com sal e pimenta.
- Reserve
- Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.
- Gratine no forno para servir.
Dica: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.