Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 filés de merluza ou pescada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 xícaras (chá) de purê de batata
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Creme
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal, pimenta e disponha em um refratário grande.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue o alho até dourar levemente.
- Junte a cebola, o pimentão e frite por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe sobre o peixe e cubra com o purê de batata, alisando com uma colher.
- Bata no liquidificador metade do milho com o leite até homogeneizar.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Misture o milho restante, o cheiro verde e espalhe sobre o purê.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos