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Receita de Arrumadinho de peixe


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 filés de merluza ou pescada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Creme

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal, pimenta e disponha em um refratário grande.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue o alho até dourar levemente.
  • Junte a cebola, o pimentão e frite por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe sobre o peixe e cubra com o purê de batata, alisando com uma colher.
  • Bata no liquidificador metade do milho com o leite até homogeneizar.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture o milho restante, o cheiro verde e espalhe sobre o purê.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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