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Receita de Empanada argentina especial


Avaliação: / Empanada argentina especial25 votos PiorMelhor 
Por Selmi

Foto: Selmi
Foto: Selmi
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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA TIPO 1 (600g)
  • 2 xícaras (chá) de semolina RENATA DE TRIGO DURO (280g)
  • 200g de margarina sem sal em temperatura ambiente (1 xícara)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna ou até dar o ponto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (para polvilhar a massa)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo RENATA TIPO 1 (polvilhar a assadeira)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de alcatra ou contrafilé (moída)
  • 1 envelope de caldo de carne (15g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 10 azeitonas pretas ou verdes em rodelas
  • 2 ovos batidos
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo e a semolina e coloque sobre a mesa, forme uma coroa.
  • Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos.
  • Acrescente aos poucos a água morna com sal, trabalhe a massa até ficar macia.
  • Corte em 3 partes iguais.
  • Abra com um rolo cada parte, polvilhe com amido, dobre e estique, polvilhe coma amido.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Após o tempo, abra uma parte por vez na espessura 2ml, corte em discos de aproximadamente 10 cm diâmetros.

Recheio

  • Doure a carne no azeite e tempere com o caldo de carne, junte as cebolas e o alho e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o cheiro verde, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa e acerte o sal desligue e deixe esfriar na geladeira, em seguida misture os ovos e as azeitonas.
  • Aplique uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa.
  • Umedeça as bordas com água e feche fazendo pressão.
  • Enfarinhe a assadeira e coloque as empanadas.
  • Faça uma mistura com os ovos batidos, azeite e o açúcar.
  • Pincele e leve ao forno preaquecido, cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva quente.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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