Receita de Rosa de melão com queijo brie e presunto cru

Ingredientes

  • 160g de queijo brie
  • 200g de presunto cru
  • 180g de polpa de melão
  • Folhas de miniagrião

Para o pesto

  • 20g de miolo de salsão
  • 20g de folhas de agrião
  • 20g de folhas de manjericão
  • 10g de parmesão ralado
  • 30g de pinolis
  • 40g de azeite de oliva extravirgem
  • 5g de sal grosso marinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um pilão, amasse bem as ervas aromáticas, o salsão, em pedacinhos, os pinolis e o sal grosso.
  • Coloque o composto obtido numa vasilha, adicione o azeite em um fio, misture com o batedor de arame e incorpore o parmesão.
  • Se o pesto ficar muito denso, amoleça-o com 1 colher (sopa) de água.
  • Corte o melão em fatias finas, o queijo brie, em 12 gomos (3 por pessoa) e o presunto em tiras finas.
  • Arrume as fatias de melão em forma de estrela sobre os pratos.
  • Coloque os 3 gomos de queijo brie, tempere com o pesto e complete com as tiras de presunto.
  • Guarneça com as folhinhas de agrião e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Dificuldade: Média

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