Ingredientes
- 160g de queijo brie
- 200g de presunto cru
- 180g de polpa de melão
- Folhas de miniagrião
Para o pesto
- 20g de miolo de salsão
- 20g de folhas de agrião
- 20g de folhas de manjericão
- 10g de parmesão ralado
- 30g de pinolis
- 40g de azeite de oliva extravirgem
- 5g de sal grosso marinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pilão, amasse bem as ervas aromáticas, o salsão, em pedacinhos, os pinolis e o sal grosso.
- Coloque o composto obtido numa vasilha, adicione o azeite em um fio, misture com o batedor de arame e incorpore o parmesão.
- Se o pesto ficar muito denso, amoleça-o com 1 colher (sopa) de água.
- Corte o melão em fatias finas, o queijo brie, em 12 gomos (3 por pessoa) e o presunto em tiras finas.
- Arrume as fatias de melão em forma de estrela sobre os pratos.
- Coloque os 3 gomos de queijo brie, tempere com o pesto e complete com as tiras de presunto.
- Guarneça com as folhinhas de agrião e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Dificuldade: Média