Receita de Sopa galega

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco demolhado
  • 3 pedaços de carne com osso
  • 300g de pernil picado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 alho poró fatiado
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas sem casca e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • Sal e páprica a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão, a carne, o pernil, a cebola, o alho poró com a água em uma panela grande.
  • Deixe ferver.
  • Adicione a manteiga, tampe e ferva em fogo baixo por 1 hora e meia, mexendo quando necessário.
  • Adicione a batata e ferva por mais 10 minutos.
  • Junte o espinafre e deixe em fogo alto por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.
  • Remova a carne, retire os ossos e ponha a carne na panela.
  • Adicione sal e páprica.
  • Retire uma concha dos legumes e de feijão e amasse.
  • Retorne à sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 5 porções

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