Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco demolhado
- 3 pedaços de carne com osso
- 300g de pernil picado
- 1 cebola fatiada
- 1 alho poró fatiado
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas sem casca e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de espinafre
- Sal e páprica a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão, a carne, o pernil, a cebola, o alho poró com a água em uma panela grande.
- Deixe ferver.
- Adicione a manteiga, tampe e ferva em fogo baixo por 1 hora e meia, mexendo quando necessário.
- Adicione a batata e ferva por mais 10 minutos.
- Junte o espinafre e deixe em fogo alto por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.
- Remova a carne, retire os ossos e ponha a carne na panela.
- Adicione sal e páprica.
- Retire uma concha dos legumes e de feijão e amasse.
- Retorne à sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 5 porções