Receita de Torta de banana e doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de boscoito Maria (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 bananas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e as gemas.
  • Espalhe sobre a massa e cubra com as fatias de banana.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • Espalhe sobre a torta, formando picos com uma colher e volte ao forno alto por 5 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados