Ingredientes
Camarão/caldo
- 1kg de camarões pequenos
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Risoto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 1/2kg de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 10 aspargos verdes cortados em 4 partes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Limpe os camarões, reserando as cabeças e as cascas.
- Coloque-as em uma panela com água e deixe ferver por 20 minutos.
- Coe e reserve o caldo para o preparo do risoto.
Camarão
- Aqueça o azeite e refogue o alho e os camarões.
- Tempere-os com sal e pimenta.
- Adicione a polpa de tomate, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Risoto
- Em uma panela tipo wok, coloque o azeite e uma colher (sopa) de manteiga.
- Aqueça-os.
- Adicione a cebola e o louro e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e mexa com cuidado.
- Regue-o com o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos.
- Junte uma concha de caldo, mexa delicadamente e espere secar.
- Adicione outra concha, o camarão reservado e os aspargos cortados.
- Misture e espere secar.
- Repita essa operação, mexendo sempre com cuidado, até dar o ponto (o arroz deve ficar úmido e al dente).
- Corrija o sal e desligue o fogo.
- Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e mexa delicadamente.
- Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
- Decore com tomate e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos