Ingredientes
- 1 Ave Chester (aprox. 3,5kg)
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 xícara (chá) de água
Risoto de três grãos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em anéis
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
Molho de hortelã
- 1 copo de iogurte natural (200ml)
- 1 pepino japonês picado
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de folhas de hortelã picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a por dentro e por fora com a mistura de azeite, alho, molho de soja, tomilho e água.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
Risoto de três grãos
- Coloque o trigo de molho em água suficiente para cobri-lo por aproximadamente meia hora.
- Escorra e reserve-o.
- Cozinhe a lentinha na água com o caldo de legumes até que esteja macia mas sem desmanchar, escorra e reserve.
- À parte, aqueça o azeite com a margarina e junte a cebola, deixando-a dourar.
- Retire apenas a cebola e reserve.
- Na mesma panela, refogue o arroz e junte as duas xícaras (chá) de água e o sal.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a lentilha e o trigo reservados.
- Deixe terminar o cozimento.
- Coloque o arroz em uma travessa, junte a cebola dourada e por último, polvilhe o gergelim.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
Molho de hortelã
- Junte todos os ingredientes do molho, misture bem e coloque-o em uma molheira.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester e o risoto de três grãos.