Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango cortado à passarinho (1kg)
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300g de mandioquinha em pedaços
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras (chá) de ervilha torta
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Aqueça em fogo médio, uma panela de pressão com o óleo e frite o frango, a calabres, o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o grão de bico e mandioquinha, a cenoura, a ervilha, a cerveja, a água, o tempero e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo, sem a tampa, adicione o cheiro verde, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos