Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícara (chá) de arroz
Cozido
- 4 tomates maduros cortados em 4 pedaços
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 frango de 1 1/2kg cortado na juntas
- 900ml de cerveja
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 50g de azeitona verde sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a água em fogo baixo e adicione o azeite e o sal.
- Coloque o arroz, mexendo ligeiramente.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
- Desligue o fogo, abra a panela, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e tampe novamente.
- Reserve.
Cozido
- Em um processador, bata os tomates com a cebola, os dentes de alho e o pimentão.
- Esquente o óleo em uma panela e refogue em fogo baixo os ingredientes batidos.
- Acerte o sal e, depois de 5 minutos, acrescente os pedaços de frango, mexendo bem para untar a carne.
- Coloque a cerveja e o vinho, e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- Adicione as azeitonas, tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Disponha o cozido de frango em uma travessa funda e sirva com o arroz.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Fácil