Ingredientes
- 2 faisões
- 150g de foie gras
- 100g de toicinho fresco bem picado
- 100g de cogumelos secos hidratados em água morna e depois dourados na manteiga ou no óleo de oliva
- 100g de azeitonas sem caroço picadas
- 100g de bacon em lâminas
- 200ml de vinho do Porto tinto
- 100ml de vinho tinto
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 75ml de óleo de oliva
- 12 batatas pequenas
- 2 colheres (sopa) de banha
- 150g de castanhas portuguesas cozidas
- Anis estrelado a gosto
- Cravos a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas aromáticas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os faisões.
- Numa tigela, misture o foie gras com o toicinho fresco, os cogumelos, as azeitonas e o anis estrelado, os cravos e o alecrim.
- Tempere os faisões com sal e pimenta.
- Abra-os e recheie-os com o preparado de foie gras.
- Envolva-os com as lâminas de bacon e amarre-os com um barbante.
- Coloque o vinho do Porto e o vinho tinto por cima e deixe-os marinar por pelo menos 4 horas nesses ingredientes.
- Numa panela grande, de fundo grosso, refogue levemente 1 cebola no óleo de oliva.
- Coloque em cima os faisões e deixe-os dourar de todos os lados.
- Regue com a marinada, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que os faisões fiquem tenros.
- Cozinhe as batatas com a casca.
- Descasque-as e core-as na banha quente.
- Junte a cebola que sobrou e adicione as castanhas.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva os faisões sobre as batatas, as cebolas e as castanhas.
Rendimento:4 porções