Receita de Petit four légers

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a manteiga, os ovos, o creme de leite, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Leve à geladeira, coberta com um plástico, por 1 hora.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 cm e molde os petit-fours no formato de sua preferência.
  • Disponha-os em assadeira enfarinhada, acomodando-os bem próximos uns dos outros.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o Tempero SAZÓN restante.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que dourem uniformemente.

Dica: Ao abrir a massa, o ideal é não deixá-la com menos de 1 cm de espessura, para que os petit-fours fiquem macios.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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