Receita de Bolo caixinha surpresa

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 3 embalagens de bolo industrializado no sabor de sua preferência

Recheio

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200gde creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Cobertura

  • 200g de chantili industrializado batido
  • Crocante (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes ou avelãs
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal

Para decorar

  • Calda industrializada no sabor desejado
  • Crocante (opcional)
  • Cerejas
  • Raspas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Derreta em banho maria os chocolates com o creme de leite.
  • Deixe esfriar, acrescente o conhaque e utilize.

Crocante

  • Derreta o açúcar sem mexer, desligue o fogo e junte as castanhas e a manteiga.
  • Espalhe sobre uma pedra untada com manteiga sem sal e deixe esfriar.
  • Pique a gosto e utilize.

Bolo

  • Faça um corte nos bolos deixando 2 cm nas laterais formando uma caixa.
  • Retire a parte cortada e reserve.
  • Recheie os bolos e feche com o bolo reservado.
  • Cubra com o chantili e decore a gosto com a calda e crocante picado ou raspas de chocolate com cerejas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela