Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de óleo de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Creme de café
- 250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações
- 250g de açúcar
- 8 gemas de ovo
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ovos em uma batedeira.
- Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.
- Acrescente o óleo.
- Coloque a farinha.
- Adicione a essência de flor de laranjeira.
- Por fim, o fermento.
- Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
Calda
- Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.
- Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.
- Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.
- É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.
- Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.
- Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.
- Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos