Receitas Bolos Bolo de banana com suspiro

Receita de Bolo de banana com suspiro

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Juliana Campos   

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 bananas nanicas fatiadas
  • Canela em pó para polvilhar

Suspiro

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e faça furos com um palito.
  • Regue com o guaraná, espalhe o doce de leite e cubra com as bananas.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
  • Espalhe sobre o bolo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos


 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile