Receitas Bolos Bolo de cenoura molhadinho

Receita de Bolo de cenoura molhadinho

Avaliação: / 30 votos
PiorMelhor 
Por Elisabete Gentil   

Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 12 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
  • Adicione o ovo, a água e o açúcar.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
  • Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher e despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
  • Cozinhe por 3 minutos após ferver.
  • Desenforme o bolo, faça furos e cubra com a calda ainda quente.

Rendimento: 8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (17)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile