Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o leite Ninho e a água até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e misture até levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos, mexendo, e desligue.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Corte o bolo em quadrados, passe no brigadeiro, no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 75 minutos