Receitas Bolos Bolo de leite ninho com brigadeiro

Receita de Bolo de leite ninho com brigadeiro

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate granulado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o chocolate, o leite Ninho e a água até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e misture até levantar fervura.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo, e desligue.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo em quadrados, passe no brigadeiro, no chocolate granulado e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 75 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile