Receitas Bolos Bolo de nozes com massa de biscoito

Receita de Bolo de nozes com massa de biscoito

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Julia Costa   

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena triturado grosseiramente

Recheio e cobertura:

  • 1 gema
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve com a metade do açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante.
  • Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar e corte ao meio.
  • Reserve.

Recheio e cobertura:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema, cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e cubra-o com a outra metade.
  • Use o restante como cobertura.

Rendimento:  8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile