Receitas Bolos Bolo de ricota com passas

Receita de Bolo de ricota com passas

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Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 60grs de manteiga ou margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 700grs de ricota
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Misture 1 xícara de farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar.
  • Junte a manteiga aos pedacinhos até obter uma consistência granulada.
  • Junte o ovo batido.
  • Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma quadrada de 20 x 20 x 5cm.
  • Asse em forno quente pré aquecido por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Salpique as passas sobre a massa.
  • Bata a ricota, juntando 1 ovo por vez, batendo sem parar.
  • Junte o mel, 1/4 xícara de chá de farinha, 1/4 de xícara de açúcar, a casca de limão ralada, a baunilha.
  • Misture bem.
  • Asse em forno lento por 40 minutos ou até que esteja firme.
  • Corte em quadrados.

Rendimento:  1 bolo médio


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